Reactividad del carbón de venecia en la combustión a alta presión (2007)
Las tecnologías modernas de conversión térmica de carbón usan presiones altas, por esto es necesario conocer la cinética química de la combustión de carbón a las condiciones de presión y temperatura en que operan tales sistemas. En este estudio se prepararon carbonizados de un carbón Venecia y se realizaron pruebas de reactividad con aire en un analizador termogravimétrico presurizado. Se empleó un esquema no isotérmico y la presión se varió de 1 a 10 atm. Los datos de reactividad obtenidos se correlacionaron con la aproximación CoatsRedfern, Doyle y el método isoconversional. Se obtuvo información de parámetros cinéticos, perfiles de conversión y se propuso un mecanismo para la combustión de la muestra evaluada