La idea de tiempo histórico en "Así habló Zaratustra" de F. Nietzsche: tempus ex machina (Metamorfosis de ese secreto) (2013)
La tesis explora las metamorfosis o mutaciones de la idea de tiempo histórico en la obra "Así habló Zaratustra" de Friedrich Nietzsche, modulando así aportes de la filosofía de Jacques Derrida en la des-construcción de los límites naturalizados entre el "hombre" y el "animal", para pasar luego a confrontar pasajes del Zaratustra con planteamientos tanto de Michel Foucault como de Peter Sloterdijk con el ánimo de complejizar la idea de tiempo como un asunto de enunciación y de elaboración histórica. El anterior recorrido se haya ritmado por pinturas de Jerónimo Bosco, imágenes de Max Ernst, cuadros de Francis Bacon, grabados de Piranesi, relatos de Edgar Allan Poe o Jorge Luis Borges, siempre buscando las resonancias metafóricas y las líneas de fuga a la linealidad cronológica derivada de la epistemología moderna.