Cuestiones metodológicas respecto a la ciencia económica: una crítica marxista (2008)
El presente ensayo constituye un esfuerzo por dilucidar las bases metodológicas bajo las cuales se asienta la teoría económica tradicional representada, principalmente, por la corriente neoclásica, keynesiana y ciertas vertientes de las llamadas escuelas heterodoxas del pensamiento económico, en comparación al método implementado en la teoría económica marxista. Tal comparación permite demostrar la gran diferencia constituida entre la economía tradicional y el marxismo respecto al método y la filosofía implícita.