Sistema multi-agente para la gestión de objetos de aprendizaje en FROAC (2015)
Los Objetos de Aprendizaje (OA) son recursos educativos digitales orientados a la educación, se almacenan en repositorios que disponen de características que posibilitan su etiquetado, almacenamiento y posterior recuperación. Poder determinar la calidad de estos recursos educativos, en la mayoría de los casos, en una tarea difícil y en muchos casos ausente. Esto puede verse reflejado en la entrega al usuario de OA donde sólo algunos cubren sus necesidades. Las causas son variadas y se puede deber a problemas en las búsquedas, al etiquetado de los metadatos o al contenido del material educativo y, en parte, a que no se cuenta con modelos generalizados que permitan evaluar la calidad de estos recursos educacionales almacenados. El trabajo presentado expone el desarrollo de una aplicación orientada a la gestión de OA, aprovechando las ventajas ofrecidas por los Sistemas Multi-agente, que facilitan tareas distribuidas y autónomas.