Comunicaciones academicas (1944)
En la Academia Nacional de Medicina se discute la designación específica que debe corresponder a las fiebres producidas por Rickettsias y transmitidas por ixodidios y que en EE. UU. se conoce como fiebre de las montañas rocosas; en Colombia, fiebre petequial de Tobia; en Brasil, tifo austral de Saol Paulo y recientemente en Méjico, según los doctores Miguel E. Bustamante y Gerardo Varela, fiebre manchada americana.Participantes en la discusiónDoctor Julio Aparicio, profesor de clínica médica. Decano de la Facultad de Medicina, Presidente de la Academia.Doctor Jorge Bejarano, profesor de higiene, Vice-director de la Oficina Sanitaria Panamericana.Doctor Manuel José Silva, profesor de dermatologíaDoctor Luis Patiño-Camargo, profesor de medicina tropical.Todos profesores de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional.