La aversión al riesgo en la toma de decisiones médicas: una revisión (2010)
Se realiza una revisión de literatura sobre la aversión al riesgo en la toma de decisiones médicas. Se presenta la aversión al riesgo desde las teorías de la utilidad esperada subjetiva y desde la utilidad esperada basada en rangos. Se revisan las metodologías de medición de la aversión al riesgo en situaciones clínicas desde la economía y desde la psicología.// Abstract. This article surveys the literature on risk aversion in medical decision making. Risk aversion concepts are presented in the frameworks of Subjective Expected Utility and Rank Dependent Expected Utility theories. The methodologies for measuring risk aversion and its applications to clinical situations are examined from the points of view of economics and psychology.