Decreto: arreglando la biblioteca i el museo nacional (2009)
Decreto del Presidente de los Estados Unidos de Colombia, en que se estipula que 'La Biblioteca, adscrita especialmente a la Universidad Nacional, i el Museo de monumentos patrios i objetos curiosos, existentes en esta ciudad, estarán al cuidado i bajo la administracion del Bibliotecario nacional, i se conservarán en el edificio de las oficinas centrales de la Universidad, llamado "Las Aulas"'. Se describen los deberes del dicho bibliotecario. Bogotá, enero de 1868.