La política de comercio exterior y la estrategia de internacionalización de la economía, alcances y limitaciones (1992)
En este trabajo quisiéramos ofrecer al lector una presentación de la política de comercio exterior que la actual administración del Presidente Gaviria adelanta en el marco de la estrategia liberal de internacionalización de la economía. A señalar y comentar los elementos componentes de esa política, dedicaremos el primer apartado. Estamos también interesados en plantear un punto de vista acerca de las limitaciones y obstáculos que la implementación de tal política está afrontando y deberá afrontar en el próximo futuro. Finalizaremos estas reflexiones con unos breves comentarios dedicados a consignar, en términos de cinco grandes discusiones, el debate que la política de apertura del mercado de bienes ha venido suscitando. / Abstract. In this paper we would like to offer the reader a presentation of the foreign trade policy of the current administration of President Gaviria forward within the framework of the liberal strategy of internationalization of the economy. To identify and discuss the components of this policy, we will devote the first section. We are also interested in raising a point of view about the limitations and obstacles to the implementation of the policy is facing and will face in the near future. After these remarks with some comments dedicated to record, in terms of five major arguments, the debate that the policy of opening the market for goods has been raised