Investigación en administración en América Latina: evolución y resultados (2005)
En este documento se pretende sintetizar un conjunto de ideas muy básicas pero al mismo tiempo muy claras e importantes. En primer lugar el papel de la universidad, diferenciándolo del resto de la educación superior no universitaria. En segundo lugar la necesidad de fomentar la acumulación de conocimiento y en particular de la investigación como vía para asegurar el crecimiento económico sostenible de las sociedades. Como tercer aspecto clave se repasa el proceso europeo de reforma de la universidad, el cual ha exigido que dichas instituciones se adapten a un nuevo entorno, más competitivo, y con nuevos estándares de calidad. Por último se ha hecho un repaso del potencial de la investigación en Administración para responder a este desafío de investigación de calidad.