Energía y medioambiente (2007)
El presente artículo plantea algunos aspectos de la problemática ambiental originada por el consumo de los combustibles derivados del petróleo tipo gasolina y ACPM, a nivel mundial y nacional, lo mismo que la solución planteada por el gobierno nacional para reemplazar el ACPM con agrodiesel, lo que dista mucho de ser la solución a los problemas ambientales, como se ha venido promulgando especialmente desde las entidades oficiales. El análisis se realiza teniendo en cuenta el concepto de desarrollo sostenible introducido por la Comisión Brundtland en 1983, donde se habla de la sostenibilidad social, ambiental y económica como los tres pilares del desarrollo.