La construcción del orden político: la "primera república" en la nueva granada, 1810-1815. (2002)
Este artículo cuestiona y examina el uso del concepto "Primera República" en ves del de "Patria Boba". Sugiere que, a pesar de que algunos dirigentes crillos tuvieron una visión proto-nacionalista para Nueva Granada, la acción política para esta temprana época se forjó, básicamente por las ideas y prácticas de una cultura política que carecía del concepto de "nación" y tendía a asociar "la soberanía deñ pueblo" mas en términos locales y regionales que supra-regionales.