Viage a las regiones equinocciales del nuevo continente. Tomo segundo (1826)
Esta publicación describe las costumbres, vivencias y la geografía que acompaña las tierras que habitaban los indios chaimas, en una de las misiones que realizó Cristóbal Colón. También se describe los viajes que Colón realizó por algunas montañas, ríos y provincias en Venezuela.