La ciudad universitaria (1954)
"Se pretende explicar en estas líneas, de manera sintética, el proceso seguido para la elaboración de los proyectos, en concordancia con la idea de lo que deberá ser en espíritu y en realización la Ciudad Universitaria, teniendo también en consideración el aspecto económico. Igualmente se dará un detalle de la forma como estos proyectos han sido traducidos en obras para los edificios de algunas entidades de la Universidad y que en la actualidad se hallan ya en servicio".