Baldomero sanín cano y la revista nosotros de buenos aires (1907-1943). intercambio y redes culturales e intelectuales (2014)
El artículo se propone evidenciar las relaciones intelectuales y culturales constituidas por Baldomero Sanín Cano durante su estancia en Argentina. A partir de un análisis interpretativo de algunas fuentes como la prensa y su obra periodística, las revistas, el epistolario y los ensayos vinculados con la obra y el pensamiento de Sanín Cano, se busca indagar como se establecieron y cuáles fueron las redes e intercambios que el colombiano instituyo en su paso por la ciudad de Buenos Aires. El estudio muestra que la estancia como periodista y diplomático de Sanín Cano en esta capital no fue insustancial y que, por el contrario, como otros intelectuales latinoamericanos de la época, se integró a una variedad de proyectos editoriales y políticos que le llevaron a gozar de un trato constante con personalidades latinoamericanas destacadas en el panorama mundial y del subsecuente reconocimiento.