Apuntes para una psicología de la persona (1988)
Con este trabajo, me he propuesto plantear el tema de la "persona", no solo como el eje integrador de toda investigación filosófica y científica, sino además, como el centro que permite ordenar las diversas acciones políticas y sociales. La propuesta, surge de mi convicción, respaldada por los avances de la ciencia y filosofía actuales; de que "ser persona" no solo es la cualidad más inalienable del ser humano, sino lo realmente nuevo dentro de todo el proceso evolutivo.