Actividad de metabolitos secundarios de Xenorhabdus bovienii - Poinar, simbionte del nematodo entomoparásito Steinernema feltiae sobre Fusarium spp en el cultivo de tomate – Solanum lycopersicum L. (2012)
Xenorhabdus bovienii (Enterobacteriaceae) es simbionte del nematodo entomoparásito Steinernema feltiae (Filipjev, 1934, Cephalobina, Steinernematidae) y sus metabolitos se consideran promisorios en el control biológico de patógenos como Fusarium spp, que ocasiona considerables pérdidas económicas en tomate Solanum lycopersicum L. en el Valle del Cauca. Esta investigación se realizó con el fin de evaluar la actividad antimicrobiana de algunos metabolitos secundarios de esta bacteria sobre aislados de Fusarium spp, hongo fitopatogeno limitante para la producción de tomate.