La flora vascular de la Sierra de Chiribiquete, Colombia (1998)
El catálogo preliminar de la flora de Chiribiquete incluye 549 especies de plantas vasculares, pertenecientes a 315 géneros y a 107 familias. Las familias con mayor número de especies son Rubiaceae (32) Melastomataceae (31), Orchidaceae (25) y Bromeliaceae (24); el 30% de las familias están representadas por una especie. Las afinidades florísticas son mayores con la región amazónica y con la provincia Guayana central. Once especies (incluyendo diez novedades  taxonómicas) tienen área de distribución endémica de Chiribiquete y 167 están restringidas a la región Guayana.