"Máquina falante, la profanación de mi voz" (2015)
El proyecto relata la búsqueda permanente de un artista-docente por regresar a su pasado a recoger pistas sobre la construcción de su voz, atravesando contextos de dolor y sufrimiento en su infancia. Circunstancias que marcaron definitivamente su conducta y accionar en su posterior desarrollo como persona, artista y docente. Se trata de una reflexión sobre aquellos contextos que construyeron una voz maltrecha y adolorida, evaluando la experiencia del aprendizaje en la primera infancia para situarse en un presente que necesariamente debe ser evaluado con un lente retrovisor dado por la experiencia particular. La voz se enuncia, se presenta al cuerpo como un intermediario y un elemento constitutivo de la misma, la no voz. Relata la tensión entre la fuerza absoluta en dialogo con la debilidad. La voz evidencia un cuerpo lastimado que busca liberación a través de su mismo fortalecimiento físico.