Establecimiento de un Modelo Logit para la Medición del Riesgo de Incumplimiento en Créditos para una Entidad Financiera del Municipio de Arauca, Departamento de Arauca (2013)
El riesgo de crédito es de vital importancia para las instituciones financieras puesto que en él se tienen presentes dos factores básicos como son riesgo y rentabilidad. El análisis de riesgo se identifican variables generales para colocación de créditos; para el caso que nos ocupa nuestro objetivo es estimar la probabilidad de incumplimiento en los créditos otorgados a las pymes del Municipio de Arauca lo cual se realiza a través del modelo de regresión Logit, que una vez efectuado el estudio nos permite concluir que la calificación interna es factor determinante en el incumplimiento de los pagos en las pymes, así como el sexo que es otro factor que incide, siendo los hombres los que presentan mayor riesgo de entrar en mora. (Texto tomado de la fuente)