Editorial: profesor julio manrique (1942)
El 6 de julio del presente, cuando la Sociedad de Cirugía de Bogotá, reunida en sesión especial para acordar los preparativos de la conmemoración de los 40 años de existencia de tan benemérita Sociedad, el Profesor Julio Manrique entró en el seno misericordioso de la muerte, sin una queja, sin un gesto de angustia o de dolor, doblando suavemente su poderosa cabeza sobre la mesa redonda y en medio de sus colegas, con una muerte tranquila y blanda tal como había sido su carácter, dulce y suave.