Plan fiscal y económico para la provincia de antioquia (1782) (1979)
Documento en donde se informa a la corona las medidas que se deben tomar para el fomento de la agricultura, minas e industrias en la zona las cuales serán la aplicación de las medidas dictadas anteriormente, al respecto, por la Corona; y el establecimiento de Monte Píos, cuyo funcionamiento se describe con lujo de detalles, y la destinación de parte de sus fondos al desarrollo de estas actividades económicas en la región.