Estudio morfológico y anatómico de e uphorbia peplus linneo ( euphorbiaceae) (2003)
Se tomaron muestras de ejemplares de Euphorbia peplus L. (Euphorbiaceae) de los predios de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá (Bello 262). Se realizaron cortes con micrótomo siguiendo procedimientos de histotecnia y cortes a mano alza-da para estudiar y establecer la anatomía de esta planta. Se observaron ejemplares frescos al estereoscopio para estudiar y determinar la morfología. Se establecieron características morfológicas como la arquitectura propia de E. peplus L. y la organización de su inflorescencia en ciatio, su sistema radical alorricico, las diversas formas de sus hojas, y particularidades del fruto, la semilla, y características anatómicas como el crecimiento secundario limitado en tallo y raíz entre otros.