La importancia de evaluar los riesgos en pacientes con enfermedad arterial periférica (2016)
La enfermedad arterial periférica (EAP) junto con la enfermedad coronaria y la cerebrovascular son el resultado del desarrollo de la enfermedad aterotrombótica, por lo cual constituye un importante problema de salud a nivel mundial, y constituye una de las principales causas de morbimortalidad y discapacidad en los adultos mayores. Se entiende como insuficiencia arterial periférica al conjunto de cuadros sindrómicos, agudos o crónicos, generalmente derivados de la presencia de una enfermedad arterial oclusiva, que condiciona un insuficiente flujo sanguíneo a las extremidades.