Bases para la conformación del comité zonal de planeación y participación de la zona uno en el municipio de Envigado (2014)
Resumen: Desde el año 2005 en el municipio de Envigado se inició un proceso de fortalecimiento de la gobernabilidad, la participación ciudadana y la gobernanza a través de la creación del Sistema Local de Planeación (SLP). El sistema integra las autoridades, los instrumentos y las instancias de planeación, y a través de la división zonal y la creación de los planes zonales de desarrollo, los comités zonales de planeación y participación. Además, mediante el presupuesto participativo acerca la planeación del desarrollo a la ciudadanía, y de esta manera, la incidencia en las decisiones sobre los asuntos que la afectan. En la implementación de estos procesos de planeación participativa la Zona Uno de Envigado ha estado al margen y con este trabajo se pretende sugerir los elementos necesarios para la conformación del Comité Zonal de Planeación y Participación de esta zona.