Evaluacion del sistema electroquimico de pd(nh3)4cl2 sobre sustrato de aluminio (2012)
En el presente trabajo, se caracterizó un sistema electroquímico mediante el empleo de técnicas de   voltametría cíclica y cronoamperometría.  Ecuaciones de la electroquímica fundamental como la ecuación de Nernst, ecuación de Cottrell y la ecuación de Tafel fueron empleadas para determinar los parámetros  difusionales  y cinéticos durante el proceso de deposición de Pd sobre un sustrato de aluminio,  utilizando una solución electrolítica de  Pd(NH3)4Cl2. Los parámetros calculados fueron el coeficiente de difusión (D), coeficiente de transferencia (α),  la velocidad cinética (k0) y la corriente de intercambio (I0).