La evaluación ambiental como herramienta para una gestión sostenible de los recursos hídricos en países en desarrollo (2004)
El uso de la evaluación ambiental, como herramienta de apoyo para una gestión sostenible del recurso hídrico en las ciudades, es aún muy limitado en países en desarrollo. De esta manera, es necesario revisar algunas de las dificultades de su implementación, las metodologías y herramientas utilizadas para evaluar la sostenibilidad de la gestión del agua; y las prácticas positivas y  perspectivas que se tienen con respecto a la evaluación de planes, políticas y proyectos relacionados con la gestión del agua en países en desarrollo.