Asignación dinámica de servidores en ambientes virtuales, usando "octrees" para la partición dinámica del espacio (2009)
Uno de los problemas a los cuales recientemente se ha dado atención en las aplicaciones de ambientes virtuales, es la forma de asignar o distribuir recursos computacionales a los participantes del sistema. En la mayoría de los casos se usan asignaciones estáticas de los recursos, lo cual, a pesar de ser sencillo, presenta una serie de limitantes, entre estas esta la subutilización de los recursos. Con la presente investigación pretendemos hacer una prueba de concepto, la cual consiste en demostrar que usando un algoritmo de partición de espacio como los "octrees" , y un algoritmo de balanceo de la asignación de los clientes que maneja un servidor, pueden asignar se recursos de una forma dinámica y con esto mejorar la distribución de los participantes en un ambiente virtual distribuido.