Evaluación del margen del EBITDA como una herramienta de gestión financiera para unidades de negocio: caso Acerías Paz del Río S.A. (2017)
Este trabajo aborda la evaluación del margen del Ebitda como herramienta de gestión financiera para Acerías Paz del Río S.A., empresa que hace parte del grupo brasileño Votorantim S.A. Para resolver el interrogante principal, se plantea una matriz de relación de los componentes de gestión financiera y de los inductores de valor, con lo que se evalúa de manera teórico-práctica el margen del Ebitda como herramienta de gestión financiera y de agregación de valor. El estudio de caso abarca el análisis del sector siderúrgico, revisando el contexto global en que se encuentra Acerías Paz del Río S.A.