Modelo práctico para el desarrollo de ecuaciones de predicción (1977)
Los autores presentan este modelo desarrollado en el Servicio Nacional de Pruebas del Instituto Colombiano para el Fomento de la Educación Superior," ICFES, cuyo objetivo fue el de elaborar un manual sobre predicción del éxito académico en la universidad, que ofreciera a los responsables de la admisión universitaria una técnica de trabajo fácil de utilizar por personas no especialistas, para estudio, evaluación y mejor utilización de los instrumentos de admisión.