Metaheurísticas aplicadas al ruteo de vehículos. un caso de estudio. parte 2: algoritmo genético, comparación con una solución heurística (2007)
Este articulo presenta la solución a un problema de ruteo de vehículos a través de dos técnicas diferentes; en primera instancia se aplica un algoritmo genético y se realizan diferentes experimentos, posteriormente se utiliza la metodología de clusterizar primero y rutear después a través de las heurísticas de barrido y búsqueda local, respectivamente. Los resultados de las diferentes técnicas son comparados.