La cultura para el trabajo en la educación media en Bogotá (2006)
Este libro fue tomando forma a través del trabajo de reflexión y sistematización que desarrollaron en conjunto la Secretaría de Educación Distrital (SED), el Instituto de Investigación en Educación (HE) de la Universidad Nacional, y 114 docentes de treinta y un colegios oficiales, a través de un Seminario desarrollado durante el año 2005 en el marco del proyecto "Educación para Jóvenes y Adultos ligada a la Cultura del Trabajo y a la Educación Superior" y del componente Cultura para el Trabajo. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Carencias de política en educación media; Capítulo 2 - La transición de la educación media al mundo postsecundario; Capítulo 3 - La "Cultura para el trabajo" en los colegios; Capítulo 4 - La "cultura para el trabajo" en el contexto de la educación Media; Capítulo 5 - Acciones de apoyo a la implementación de la "cultura para el trabajo" en las instituciones educativas; Anexos.