Aporte a la bioprospección conducente a definir las aplicaciones en la plasticultura de un biopolímero tipo PHAs, proveniente de la biodiversidad colombiana, en el marco de los tratados de libre comercio y acuerdos comerciales suscritos por Colombia (2014)
Este trabajo de bioprospección se estructuró en dos componentes: uno jurídico ejecutado a través de la tesis de Wilson José Mora Sanjuan y el componente económico desarrollado en el presente trabajo cuyo objetivo fue el estudio de las posibilidades comerciales de una aplicación comercial en la plasticultura para un biopolímero tipo polihidroxialcanoato (PHA) en marco de los tratados de libre comercio y acuerdos comerciales que ha suscrito Colombia. Se profundizó sobre las potencialidades del subsector agrícola de la Hortifruticultura y en función de las posibilidades de desplazar la utilización de los plásticos actuales se desarrolla todo lo relacionado a los TLCs y Acuerdos Comerciales suscritos hasta finales de 2012 frente a este subsector agrícola. Se detalla la incidencia de focalizar el futuro desarrollo en la pequeña y mediana agricultura. Y los resultados del trabajo logran resaltar el potencial de demanda de una paleta de productos basados en PHAs en este subsector. (texto tomado de la fuente)