Internal and external anatomy of the abdominal disc of Atelopus (Bufonidae) larvae (1997)
El disco abdominal de Atelopus es una estructura compleja que presenta tres regiones bien definidas así como varios músculos y ligamentos incertados en su superficie interna. Aquí se plantea la hipótesis que el disco abdominal presenta dos mecanismos para fijarse al sustrato: fricción y succión. El tama o y las áreas de inserción de los músculos en el disco abdominal sugieren que el mecanismo de succión es pasivo, o sea, sin la acción constante de los músculos.