Un diálogo con el profesor kelsen sobre lógica jurídica (1945)
"El Maestro es catedrático de la Universidad de California cuya sede es la ciudad de Berkeley, la cual está geográficamente ubicada en el área de la bahía de San Francisco". "El martes 8 de mayo fui presentado al Maestro por el profesor Jesús María Yepes quien también era miembro de la Delegación Colombiana a la Conferencia de las Naciones Unidas. Le expresé mi deseo de dialogar con él sobre las relaciones entre la Teoría Pura del Derecho y la lógica jurídica. Kelsen me respondió afirmativamente, advirtiéndome que también quería conversar sobre esos temas, ya que dada la distinta orientación del pensum de la Universidad de California y la peculiar psicología del estudiante norteamericano, no le era posible explicar ampliamente a sus discípulos de Berkeley todos los problemas que están conectados al tema de la vinculación que medie entre la Teoría Pura del Derecho y la lógica jurídica".