Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos

Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se...

Full description

Autores:
Rincón, Jose M
Rodriguez, Martha S.
Pacheco, Luis A.
Perez, Fabio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30283
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30283
http://bdigital.unal.edu.co/20359/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_84590a6fab6d88d74f24971eff934dac
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30283
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rincón, Jose M699f400e-d8bb-47bc-b649-9eb515de2d60300Rodriguez, Martha S.199f8c4d-b573-4e58-b5ba-51a53c3379d1300Pacheco, Luis A.6bfc4cc2-c511-43d9-86a5-0f543b4d4785300Perez, Fabio9cc76b88-1c18-470f-b0fc-05103face1073002019-06-26T14:05:26Z2019-06-26T14:05:26Z1988https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30283http://bdigital.unal.edu.co/20359/Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se vio afectada apreciablemente por ninguno de los aditivos utilizados. Para los carbones de bajo rango la adición de breas fue benéfica. El efecto de las breas fue diferente para cada carbón. Se muestra que existe una buena correlación de la reactividad de tos coques con: Carbono fijo, porcentaje de carbono e índice de alcalinidad de las cenizasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 75-88 0120-2804Rincón, Jose M and Rodriguez, Martha S. and Pacheco, Luis A. and Perez, Fabio (1988) Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 75-88 0120-2804 .Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivosArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL16465-51420-1-PB.pdfapplication/pdf744401https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30283/1/16465-51420-1-PB.pdf894e4cad361bacda3452ffee52bb42a7MD51THUMBNAIL16465-51420-1-PB.pdf.jpg16465-51420-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8462https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30283/2/16465-51420-1-PB.pdf.jpg472a85cbc0f546d080e4b8c96598e0d0MD52unal/30283oai:repositorio.unal.edu.co:unal/302832022-11-25 23:06:56.454Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
spellingShingle Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title_short Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title_full Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title_fullStr Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title_full_unstemmed Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
title_sort Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
dc.creator.fl_str_mv Rincón, Jose M
Rodriguez, Martha S.
Pacheco, Luis A.
Perez, Fabio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rincón, Jose M
Rodriguez, Martha S.
Pacheco, Luis A.
Perez, Fabio
description Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se vio afectada apreciablemente por ninguno de los aditivos utilizados. Para los carbones de bajo rango la adición de breas fue benéfica. El efecto de las breas fue diferente para cada carbón. Se muestra que existe una buena correlación de la reactividad de tos coques con: Carbono fijo, porcentaje de carbono e índice de alcalinidad de las cenizas
publishDate 1988
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:05:26Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:05:26Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30283
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/20359/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30283
http://bdigital.unal.edu.co/20359/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 75-88 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Rincón, Jose M and Rodriguez, Martha S. and Pacheco, Luis A. and Perez, Fabio (1988) Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 75-88 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30283/1/16465-51420-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30283/2/16465-51420-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 894e4cad361bacda3452ffee52bb42a7
472a85cbc0f546d080e4b8c96598e0d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089213980704768