Mejoramiento de la reactividad de coques utilizando breas como aditivos
Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se...
- Autores:
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Rincón, Jose M
Rodriguez, Martha S.
Pacheco, Luis A.
Perez, Fabio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30283
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30283
http://bdigital.unal.edu.co/20359/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se vio afectada apreciablemente por ninguno de los aditivos utilizados. Para los carbones de bajo rango la adición de breas fue benéfica. El efecto de las breas fue diferente para cada carbón. Se muestra que existe una buena correlación de la reactividad de tos coques con: Carbono fijo, porcentaje de carbono e índice de alcalinidad de las cenizas |
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