Superconductores de alta tc, diez años después (1996)
Esta contribución es una somera revisión del estado actual del conocimiento acumulado durante casi diez años de investigación. De los superconductores de alta temperatura crítica, inicialmente se resaltan algunas características comunes de estos nuevos materiales. Se discuten algunos de los problemas más relevantes que limitan sus aplicaciones y finalmente se describen aspectos de la problemática relacionada con la determinación de las interacciones fundamentales responsables de la superconductividad de alta Tc.