El campo de la economía y la formación de los economistas (2004)
En este artículo se analiza el campo de la economía, particularmente la influencia de la academia americana en la formación de los economistas, y la consolidación de la dominación de la teoría económica estándar en el campo, lo que en conjunto ha contribuido a deslegitimar las corrientes científicas diferentes a la teoría neoclásica, en lo cual la excesiva formalización y el uso de las matemáticas han jugado un papel determinante.