Ciclo diurno de la precipitación sobre Colombia y el Pacífico oriental durante 1998-2002 según la misión TRMM (2004)
Con base en cinco años de información (1998-2002) del sensor de precipitación (PR) de la misión TRMM se estimó el ciclo diurno anual de frecuencia de eventos de tormenta y el ciclo diurno espacial de intensidad de precipitación y su respectivas variaciones dentro del ciclo anual. Se analizan estas variables en una región que contiene todo el territorio Colombiano y el océano Pacífico cercano. Se analizaron y encontraron diferencias significativas entre áreas oceánicas y terrestres.