Muda de piel: novela (2012)
Se trata de una novela de formación basada en las experiencias vividas por el autor en el año en que prestó el servicio social obligatorio en un hospital universitario en Bogotá. El encuentro con otro intruso que vivía una búsqueda parecida a la suya le hizo pensar que la entrada a la vida adulta podía hacerse en compañía. Lleno de furia y de miedo rompió los soportes de su mundo en busca de una salida. Quería escapar de una realidad social y familiar que lo asfixiaba. El contacto con la libertad lo llevó a un estado mental que le hizo temer por la unidad de su yo y por la salud de su mente y terminó, por fortuna, en sillón del psicoanalista. Vistas en retrospectiva, esas vivencias fueron un llamado de la vida a cambiar el rumbo. Los temas de fondo que toca el autor son la exploración de la unidad del yo y la búsqueda de la libertad con los terrores que la acompañan, que pueden llevar a la mente a la ruptura. Vuelve la vista a una época amarga y luminosa, preñada de encuentros y pérdidas, que lo dejó exhausto y maravillado en el umbral de la vida enrumbado hacia un camino incierto que asumiría ahora sí con plena conciencia, con los ojos abiertos. (Texto tomado de la fuente).