El fideísmo escéptico del wittgenstein (2010)
Abordar desde una perspectiva wittgensteiniana el lenguaje religioso implica examinar cuál es el uso que de éste tiene un creyente. Al hacer este examen llegamos a un fideísmo según el cual no se puede entender la creencia en Dios en términos racionales, sino que esto sólo se puede hacer a partir de la forma de vida en la que está circunscrita. Algunos filósofos han sostenido que este fideismo despoja a los filósofos de su labor crítica con respecto a la religión. En este ensayo argumento que un filósofo, que asuma este tipo de fideismo, puede tener una posición crítica sobre la religión y, de hecho, es esta posición la que nos permite aclarar algunos aspectos de la religión.