Una nueva especie de schwartzia (marcgra viaceae) de la vertiente occidental andina de Colombia y Ecuador (2001)
Se describe e ilustra una nueva especie de Schwartzia Vell., S. lozaniana Giraldo-Cañas. La nueva especie se conoce únicamente de la vertiente occidental de los Andes en el departamento de Nariño (sur de Colombia) y la provincia de Esmeraldas (Ecuador).