Proyecto planta de mezclas Universidad Nacional
La Universidad Nacional seccional Medellín, cuenta con tres centros de producción en los cuales posee animales que requieren alimentos concentrados: San Pablo situado en Rionegro tiene cerdos, gallinas de postura y pollos de engorde; Paysandú situado en Santa Helena tiene ganado de leche, y Cotové e...
- Autores:
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Sánchez Zapata, Blanca Eugenia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1980
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7287
- Palabra clave:
- 33 Economía / Economics
Plantas de mezclas
Agricultura - Aspectos económicos
Desarrollo agrícola
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La Universidad Nacional seccional Medellín, cuenta con tres centros de producción en los cuales posee animales que requieren alimentos concentrados: San Pablo situado en Rionegro tiene cerdos, gallinas de postura y pollos de engorde; Paysandú situado en Santa Helena tiene ganado de leche, y Cotové en Santa Fe de Antioquia tiene ganado de carne. La gran mayoría de los concentrados requeridos para estos animales son comprados por la Universidad a los productores particulares y una pequeña parte es fabricada en una planta propia situada en la Sede de Medellín, planta ésta de poca capacidad, montajes rudimentarios y escasos pues consta solamente de un galpón antiguo donde están ubicados el depósito de materias primas y concentrados y un molino de martillos con elevador donde se trituran los elementos que luego deban mezclarse manualmente. Como se ve por lo anterior, la Universidad tiene un grave problema para suministrar un concentrado adecuado a sus animales. Debido a los problemas expuestos, la Universidad ha pensado en solucionarlos mediante la instalación de una planta adecuada en tamaño y dotación que produzca como mínimo las calidades y cantidades de concentrados requeridos para su propio abastecimiento. El presente estudio es un análisis de factibilidad de dicha planta con la cual se espera resolver este grave problema de suministro de concentrados para los centros de producción de la Universidad Nacional Sede Medellín. / Abstract: National University Medellín, has three production facilities in which animals require food has concentrated: San Pablo located in Rionegro has pigs, laying hens and broilers, Paysandu is located in Santa Helena and dairy cattle Cotové in Santa Fe de Antioquia is beef cattle. The vast majority of concentrates required for these animals are purchased by the University to individual producers and a small part is manufactured in our own plant located at the headquarters of Medellin, this low-capacity plant, assembling rudimentary and therefore has only limited an old barn where they are located the deposit of raw materials and concentrates and a hammer mill with elevator where the elements are crushed then be mixed manually. As seen above, the University has a serious problem to provide a suitable concentrate their animals. Because of these problems, the University has thought solved by installing a suitable plant in size and strength to produce at least the quality and quantity of concentrates required for their own supply. This study is a feasibility analysis of the plant which is expected to address this serious problem of supply of concentrates for the production facilities of the Universidad Nacional Medellín. |
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