Determinación de fuentes de resistencia a la roya amarilla de la cebada (puccinia striiformis f. sp. hordeil en colombia
La producción nacional de cebada fue gravemente afectada a partir del segundo semestre de 1975 por la explosión epidémica de nuevas formas patogénicas de la roya amarilla, que en el término de un año se extendió a todas las áreas de producción del cultivo. La incidencia de la enfermedad fue tan drás...
- Autores:
-
Castiblanco G., Luis E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33722
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33722
http://bdigital.unal.edu.co/23802/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La producción nacional de cebada fue gravemente afectada a partir del segundo semestre de 1975 por la explosión epidémica de nuevas formas patogénicas de la roya amarilla, que en el término de un año se extendió a todas las áreas de producción del cultivo. La incidencia de la enfermedad fue tan drástica sobre la producción, que las pérdidas estimadas para ese semestre estuvieron entre el 70 y 80%, por un valor superior a los 160 millones de pesos y un descenso en la producción de 60.000 toneladas aproximadámente; registrándose rendimientos de600 kg/ha., con cebadas de 35 puntos, prácticamente sin valor comercial. |
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