Visibilidad / invisibilidad del trabajo social. los fundamentos de una cosmología disciplinaria (2011)
Esta obra es un recorrido por los orígenes de la profesión de Trabajo Social, que tiene la intención de revisar los relatos fundacionales de la profesión y su relación con la construcción de la identidad profesional. A partir de esta relación, el autor logra una serie de novedosas reflexiones sobre los avatares de la construcción identitaria del Trabajo Social que iluminan un trazo argumentativo que se orienta hacia el reconocimiento de la acción deliberativa como única posibilidad de reivindicación histórica del ser, el saber y el hacer, condición para construir un nuevo lugar para la profesión.