El Derecho como conjunto de conocimientos, saberes y prácticas sociales: más allá del dualismo ciencia/no ciencia (2016)
Este artículo se trata de la naturaleza del Derecho. A lo largo del texto se presenta y discute de manera general los fundamentos, rasgos, atributos y características del conocimiento y de las prácticas jurídicas, que se han ventilado a lo largo de los dos últimos siglos. Finalmente se adopta la postura y defensa sobre la concepción acerca del tejido de conocimientos, saberes y prácticas sociales que constituye el Derecho, más allá del dualismo ciencia/ no ciencia.