Las alteridades de Derrida y Gadamer, un diálogo entre la hermenéutica y la de construcción (2016)
El presente trabajo pretende poner en discusión las posturas filosóficas de Derrida y Gadamer, es decir, la deconstrucción y la hermenéutica en orden de mostrar los abismos que subsisten entre ellas; en este caso la discusión se enfoca en mostrar cómo Derrida y Gadamer conciben la alteridad para ilustrar las distancias entre ellos y que pese a que ambos filósofos provienen de una tradición similar sus posturas no son compatibles, puesto que en el fondo en ambos la noción de alteridad se relaciona con una noción de acontecer, en Derrida el lenguaje es del acontecimiento, en Gadamer el acontecer es del lenguaje.