Alma sana, escritura sana la terapia de la palabra en las epístolas morales a Lucilio de Séneca (2014)
Este trabajo se detiene en el enfoque terapéutico de la filosofía estoica y el lugar de los recursos literarios y retóricos en la curación del alma en las Cartas a Lucilio de Séneca. A partir de la revisión de los conceptos de pasión, salud y enfermedad anímicas, se dará un vistazo al potencial curativo de algunos recursos literarios utilizados por Séneca en esta obra.