Brote epidémico de tifo negro o exantemático en bogotá (1941)
En mi calidad de académico de número, jefe del Departamento de Medicina Tropical y como director del Instituto Federico Lleras de Investigación Médica, he solicitado la convocatoria a esta sesión, para comunicar a la Honorable Academia de Medicina la grave noticia del estallido de un brote de Tifo Negro de Bogotá, o sea el Tifo Exantemático clásico, de virus epidémico transmitido por piojos.