Lenguaje de manejo de componentes educativos reutilizables semiestructurados (2003)
Resumen: El dominio educativo poco educadores reutilizan recursos educativos cuando enfrentan a la tarea de diseñar sus cursos. Dicha reutilización puede lograse por medio de un entorno de componentes. Hasta hoy, sin embargo, el trabajo con componentes ha permanecido en el terreno de los programadores. Se concibió un modelo para recursos educativos bajo un esquema de componentes reutilizables y su correspondiente lenguaje de manipulación. El lenguaje permite a los autores crear su propio componente educativo (CE), consultar información sobre los que ya existían (lo que a su vez les facilitaran la concepción de nuevos CE,s), modificarlos y eliminarlos. El modelo fue probado con un prototipo mediante el cual se acelera el proceso de creación de cursos lo cual es una labor dispendiosa para sus autores